Великая Богиня

Н.К.Рерих. «Мать Мира»

«Все потерянное будет найдено
В нужное время, в нужный час.
Все утраченное будет исцелено
Лучшим способом
В подходящий момент.
Коснись нас, исцели нас!
Коснись нас, измени нас!
Коснись нас, исцели нас!
Аминь»*.
Культ Богини (Великой Матери) зародился одновременно с культом Бога (Великого Отца). У наших далеких предков присутствовала гармония в понимании того, что люди имели обоих родителей — Небо-Отца и Землю-Мать. Человек уверенно чувствовал естественность своего божественного происхождение, проживая свою жизнь в реальном мире, где он растет и живет, шагая ногами по земле и держа голову в небесах.

С падением матриархата безымянные «идеологи» патриархатных сообществ столетиями принижали значение Богини, известной в разных уголках Земли разным народам под разными именами.

Возрождение поклонения Великой Матери произошло в XX столетии и было связано с ростом женского самосознания, инициированного феминистским движением во многих странах. Рост интереса к образу Великой Богини стимулировал издание значительного корпуса научных и популярных изданий разных жанров, большинство из которых пока недоступно русскоязычному читателю.

Здесь мы попытаемся открыть вам некоторые из этих затерянных страниц.

И для начала познакомим вас с картами для медитации «Богини Света», созданными американской художницей Памэлой Мэтьюс, одним из фундаментальных текстов для «женской духовности» — «Наказом Богини», и некоторыми другими материалами.

А в Шатре Танцев Мира мы начинаем Рассказ о ближневосточном цикле Танцев Великой Богини.

:-)

* Призывание Великой Богини, молитва получена от муршиды Мариам Бейкер, авторизованный перевод с английского Юлии Жуковой.