Сказка про Покахонтас

Моя Покахонтас

Сказка про Покахонтас

Жила-была маленькая хорошая девочка Покахонтас. Мамы у нее не было, были только папа и бабушка. А еще у нее был брат, только он был очень вредный. И ей все время казалось, что дома ее обижают. И вот, в один прекрасный день она решила из дому убежать. Собственно, она давно хотела убежать из дому, но только в то утро решилась. Именно в тот день она отправилась в путь случайно, хотя готова была к нему давно. Она давно уже выдолбила из большого дерева лодку. Сплела весла, привязав к палкам листья волшебного дерева, которые придавали ходу лодки плавность. Лодка долго пряталась в кустах. Но в то утро, когда брат ее в очередной раз стукнул, и ему за это ничего не было, а, наоборот, наказали Покахонтас, она, не говоря никому ни слова, отправилась на берег, где в зарослях бамбука была спрятана лодка, оттолкнулась и поплыла.

Светило солнце. Его блики отражались на воде. Река была полноводна. И Покахонтас было приятно плыть. Она оставила отцу записку, чтобы он не волновался. В записке она написала, что попутешествует и вернется. И пообещала посылать с известиями о себе почтовую сову. Хотя в то утро она бы куда охотнее ничего им не писала.

Покахонтас не знала, куда она держит путь. И тут ей попался крокодил. Другим он показался бы страшным. Но она привыкла жить на реке. И огромный обитатель ее вод был для нее чем-то средним между другом и большим бревном. А еще она была с ним знакома. Крокодил Баниил сказал ей: «Не бойся, Покахонтас, впереди тебя ждет только хорошее». Она смело плыла вперед.

В раннем детстве старый шаман рассказывал историю о далеком Храме, который находится на расстоянии 7 лет пути от любого места, где находится человек. И этот путь можно проплыть или пройти за 7 лет, а можно за 7 месяцев, а можно за 7 дней. А можно за 7 часов. Покахонтас решила: «Ладно, я поплыву. А когда еда кончится, и если я не доплыву, то так тому и быть».

Однако уже к вечеру она увидела вдалеке очертания огромного города. Пристань его на первый взгляд казалась вполне удобной и красивой. Она пришвартовала лодочку и вышла на берег. Все жители Великого Города были очень счастливыми людьми, или такими казались. Они спешили по своим делам. И никто не обращал на нее внимания. Она спросила, как пройти к Храму. Но никто этого не знал. Оказалось, что многие люди приехали в этот город, чтобы найти Храм, но найдя сам город, они так и не нашли Храм. И просто остались жить, ожидая, что однажды Храм покажется им. Всплывет, как град Китеж той единственной летней ночью, когда зацветает папоротник. Но в эту единственную ночь в году на всех жителей Волшебного Города нападал богатырский сон. Вот почему в городе самой популярной была профессия будильщика. Только будильщики не будили жителей, потому что сами всегда просыпали эту ночь, и самой веселой частью городской жизни были казни и расправы над нерадивыми будильщиками. Наконец в каждом, кто приплывал, стали видеть будильщика. И Покахонтас тоже позвали к правителю города с вопросом, а не будильщица ли она, и не сможет ли разбудить царя, чтобы он мог повидать Храм хоть раз в жизни. И, хотя Покахонтас отнекивалась, ее заставили стать будильщицей, доставив под стражей к дверям королевской опочивальни.

Ночью всех объял богатырский сон. И в этот момент неожиданно небо над городом осветилось ярким белым светом звезд, как прожектором. «Иди к Храму», — услышала Покахонтас внутри себя. Повинуясь этому голосу, она встала и пошла вперед. В Храме было очень красиво. Он весь сиял изумрудами, яхонтами, лалами и прочими драгоценными камнями. В нем горело много свечей. В алтарной части стоял трон, и на нем сидела женщина, добрая, величественная и немного грустная. Она протянула Покахонтас яблоко и сказала: «Дочь моя, съешь это яблоко. Если ты чиста сердцем и душой, ты обретешь вечную молодость и познаешь различение Добра и Зла. Если нет – ты умрешь». Покахонтас молча взяла яблоко и надкусила его. Но, поскольку в ее душе была еще толика страха перед отцом и братом, она тут же упала ни жива, ни мертва. В этот момент ей открылось видение добра и зла, и истинных причин всего, и глубин мироздания, но смысла в этом уже не было. Она почувствовала, что уплывает по широкому белому туннелю, как по реке, навстречу Творцу. «Как мало я прожила!» — подумала Покахонтас в тот миг, когда ее сознание сливалось с сознанием реки Вселенского Разума…

© Юлия Алима Жукова, 2009