Кого пригласить в дом?

Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их и сказала: «Наверное, вы мне не знакомы, но вы должно быть, голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте». «А муж дома?» —спросили они. «Его нет», — ответила хозяйка. «Тогда мы не можем войти», — отказались путники.

Вечером, когда муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. «Иди и скажи им, что я дома и пригласи их!» — велел муж. Женщина вышла и пригласила стариков. «Мы не можем пойти в дом вместе», — ответили они. «Почему же?» — удивилась она. Один из стариков объяснил: «Его зовут Богатство, — сказал он, указывая на одного из своих друзей. — А его зовут Удача, — указал он на другого. — А меня зовут Любовь». После чего добавил: «Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме».

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. «Как хорошо! — сказал он. — Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!» Его жена возразила: «Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?" Их дочь слушала все, сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: «А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!» «Давай-ка согласимся с нашей девочкой, — сказал муж жене. — Иди и попроси Любовь стать нашим гостем».

Хозяйка вышла и спросила у стариков: «Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем» Старик по имени Любовь пошёл в направлении дома. Другие два старика последовали за ним. Удивлённая, она спросила Богатство и Удачу: «Я же пригласила только Любовь, почему вы идёте?» Старики ответили: «Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но вы пригласили Любовь, а мы всегда идём за нею, куда бы она ни шла. Там, где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!»

Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ...

— Там, где есть боль, желаю тебе покоя и милосердия.
— Там, где есть сомнение, я желаю тебе доверия.
— Там, где есть усталость и изнеможение, желаю тебе понимания, терпения и возобновления сил.
— Там, где есть страх, желаю тебе любви и мужества.