О женской дружбе

Фото из И-нета. Автора - ищем...
Жили-были две подруги.
Вместе бегали на танцы, вместе вышли замуж, родили детей, вырастили детей, похоронили мужей, женили детей, вырастили внуков...
И каждую субботу встречались они выпить кофею, в карты поиграть да поговорить.
И вот однажды одна из них говорит:
— Дорогая, мы с тобой вместе бегали на танцы, вместе вышли замуж, родили детей, вырастили детей, похоронили мужей, женили детей, вырастили внуков... Нам осталось совсем недолго жить, и мне бы так не хотелось, чтобы последние годы нашей дружбы были омрачены ссорой. Я очень прошу тебя, если сможешь, не обижайся... Ты не напомнишь, как тебя зовут?
Вторая помолчала, задумчиво глядя в чашку.
У первой сердце оборвалось, все, думает, конец дружбе...
Наконец вторая подняла на нее глаза и спросила:
— Дорогая, а тебе это срочно?..

Работа, кажется, Олега Григорьева
Добавление от Юлии Алимы:
Настоящая женская дружба — штука очень тонкая. Как правило, она заканчивается в тот момент, когда с «подругами» приключается столкновение интересов и зон влияния, и они начинают делить одного и того же мужчину, или бизнес. В конце концов одна подружка-гадюка съедает другую — белую-пушистую жабенцию. И наступает их дружбе — всеобщий привет. Зато в тех счастливых случаях, когда такого не происходит — то есть безумно редко, — женская дружба бывает истинной, глубокой и на всю жизнь. Мне судьба подарила счастье познакомиться и сблизиться с несколькими удивительными женщинами.

Задушевные подруги. Фото: David Dass
Звоню недавно одной такой задушевной подруге.
Она меня на 20 лет старше, и лет 20 мы уже дружим. За эти годы она сменила несколько адресов в Питере, я — тоже. Но как-то так сложилось, что захожу к ней в гости в основном я, она только пару раз была у меня. А в моей нынешней квартире-мастерской я живу уже 7 лет, и она ни разу еще меня не навещала. Но при каждом разговоре обещает придти как только так сразу.
Вот я ей и говорю: «Надюша, жизнь летит! Так, глядишь, никогда не соберешься ко мне в гости. А на том свете может мы и встретимся, но дом у меня там будет уже другой».
Она (тоже на полном серьезе): «Но номера телефонов-то у нас там будут те же! Созвонимся?!»