Рецепты Красоты, или Здравствуй, Тело!


«Никогда не ешь больше, чем можешь унести» (Генри Бирд)
«Людей без лишнего веса больше всего на кладбище» (Биверли Силлз)
:-)
Как бы мы крепко ни закрывали на это глаза, но факт есть факт. Наше Драгоценное Тело дано нам пожизненно. Другого не будет. Оно — вместилище, храм нашего Духа. И относиться к нему надо соответственно, со священным трепетом и бесконечной заботой.

А мы частенько его кто-знает-до-чего доводим, мучая ленью и неподвижностью, закармливая избытком высококалорийной пищи, пичкая продуктами, содержащими больше химических добавок, чем основного ингредиента.

Бедное наше Тело очень расстраивается, и тогда косточки начинают ныть, бочка и талия — заплывать жирком, а мышцы — слабеть. (Про зубы и волосы даже не будем говорить, чтобы не напугать тех, кто отнесет это к себе.) :-)

Однако все отнюдь НЕ безнадежно! Для настоящей волшебницы НЕТ ничего невозможного!

На этих двух фотографиях один и тот же человек — наша вдохновительница на путях побед с ленью и ожирением Анна Тимофеева (Краснова), «Мисс зрительских симпатий» конкурса Международной федерации шейпинга «Пигмалион и Галатея».

Опыт Анны и многих других женщин говорит о том, что не голодание или дорогостоящие биодобавки, а только сочетание разумного питания (голодать — вредно! тогда тело «пугается» и начинает запасать жировую прослойку) и правильной физической нагрузки может дать результаты, которые удивят нас, как только мы начнем идти по этому пути.

Вдохновляют двинуться по Пути Тела достижения наших сестер, одержавших выдающиеся победы в битве за Стройную фигурку. Приглашаем всех на Путь Шейпинга!

Каждая из нас может стать Пигмалионом, сотворяя (в терминологии незабвенной Лисси Муссы) из своей тушки — фигурку, как скульптор, отсекая лишнее от глыбы застывшего камня, видя в нем черты прекрасного произведения искусства. И наше тело однажды оживет, как прекрасная Галатея!
:-)

Миф о Галатее — языком русского балета (великие танцоры Екатерина Максимова и Марис Лиепа)

Как только мы делаем первый шаг на этом пути, наше тело тут же откликается. Оно всегда понимает, когда мы его любим, а когда нет. И говорит с нами на своем языке — языке тела — формами и упругостью, красотой и гармонией.

Красавицы древности часами могли ублажать свое тело, разговаривая с ним. Шли годы. И наконец красавицы современности научились вербализовывать подобные диалоги.

© Юлия Жукова, 2010

О теле и не только

Оно:

1. Упорно не желает подыматься по утрам.

2.  Меняет формы без согласования с хозяйкой
И купленными джинсами.

3. Хочет есть, когда еды рядом нет,
И хочет не той еды, что есть рядом.

4. Требует физической нагрузки, разрядки и подкормки.

5. Подчиняется ну просто ВСЕМ предписанным ему законам природы,
Но, почему-то, не всегда мне.

6.  Привлекает внимание других
И отвлекает   меня.

7.  Любит лежать тушкой на раскаленном песке,
Но терпеть не может солнечные ожоги.

8.  Обожает тепло и ласку
И не переносит шерстяные вещи.

9.   Ванну — только арома, какао — только со сливками…

С НИМ СТОЛЬКО ВОЗНИ!!! 

Однако,
Оно мне нравится  =)

© Анна Счастливая, 2010